В снежном царстве сереет лёд

Светлана Амберская
В снежном царстве сереет лёд,
Скоро сменится гладью трав.
Тот, кто верил, что всё пройдет,
Оказался, внезапно, прав.

Раны старые не болят,
Затянулись в невзрачный шрам.
Я – оттаявшая земля,
Я – вода, перемен ветра,

Что угодно, но не огонь.
Больше незачем мне сжигать.
Мне идти теперь так легко,
Я убила в себе врага.

Я смирилась, что мало сил.
Будь, что будет – и хорошо.
Пусть в ремиссии каждый стих
Будет пафосен и смешон,

Но он будет. Сереет лёд,
Прорастает разрыв-трава.
Всем бескрылым – добро на взлёт,
Всем озябшим – с лихвой тепла.

В моём письменном ремесле
Лишь ушедшие холода.
Больше не о чем мне жалеть,
Больше не о чем мне страдать.