Участник 15. Игра Воображения - 242

Парад Иллюзий
Он так спешил на день рождения!
Так торопился он, и вот...
Внезапно ветра дуновение
Несёт его над гладью вод,
Над лесом, где его любили,
Где дом остался одинок -
В типичном поросячьем стиле...
Где у Совы висел звонок:
Да-да, тот самый милый хвостик,
Что ослик потерял в кустах...
... Он вспомнил как ходили в гости,
И вкус сгущёнки на устах,
Когда у Кролика сидели
И с Пухом кушали вдвоём.
... А после - Винни еле-еле
Протиснулся в дверной проём.

И вот теперь уносит ветер
Его в невиданную згу...
... Ах, он отдал бы всё на свете,
Чтоб оказаться на лугу
У дома друга - Винни Пуха,
Но ветер северный подул,
И вот такая невезуха...
Внизу виднеется аул.
Там по траве гуляют гуси,
К арбе привязана коза...
Наш Пятачок, конечно, струсил.
От страха он закрыл глаза...
Но ветер стих, и ясно стало,
Что шар над пропастью завис,
И  взвизгнул Пятачок устало:
– Как мне теперь спуститься вниз?

... Луч солнца тронул занавеску,
Скользнул тихонько по стене,
А Пятачок, по-детски веско,
Тихонько всхлипывал во сне.
---
(за заплаткой - Пятачок)