Кому на Р жить Х

Владимир Захаров
Окна в Европу все ниже и уже,
Трудно пролезть, у кого не спроси.
Но остается вопрос - так кому же
Жить до сих пор хорошо на Руси?

Снова на кухнях ругать пидарасов
И перестройку в процессе питья,
А вместо Пушкина вечный Некрасов
Ставит на карту вопрос бытия.

Так и живем, проклиная отца там,
Где уже наша конкретно вина,
Прочно застрявшие в веке двадцатом
Даже макушка уже не видна.

Прятать усмешками охи и вздохи,
И доставать из широких штанин
Новые символы старой эпохи -
Сможешь поэтом ли стать, гражданин?

Песен немало над Волгой пропето,
Тошно на сердце  и смутно в груди,
Спросишь себя и не видишь ответа,
Что нашу Родину ждет впереди?

Выпадут во поле чистые росы,
Век двадцать первый слегка длинноват,
Прокляты русские эти вопросы –
Что же нам делать, и кто виноват?

Комья земли заключая в объятья,
Между могил прорастают цветы –
Это же наши славянские браться,
Сколько их, Ванечка, знаешь ли ты?