У порога Новый год

Татьяна Печурина
У порога Новый год,
Ельники редеют.
В супермаркетах народ
От реклам дуреет.
За костюмами крольчат
Очереди вьются:
Недовольные кричат, пьяные дерутся.
У прилавка, где парфюм,
Мужиков плеяда.
В продуктовых тоже шум:
-Хватит ли оклада
Заплатить за спецнабор
К новогодней ночи.
В каждом доме будет сбор -
Гости, между прочим...
На проспектах суета,
В переулках - тоже.
И висит звездой мечта
Здесь - среди прохожих.
 Загорится разноцвет
На вечерних ёлках.
Только денег больше нет,
В кошельке нисколько.
_
Картинка из свободного доступа в интернет. По первому требованию автора укажу имя или удалю картинку