Золушка

Ольга Рассветова 2
 
         С.Берсеневу

Оглянусь назад – себе не верю,
Кажется, что это только сон:
Предо мною сказочные двери
Отворил, как принц прекрасный, ОН.

С именем таким: Сергей Берсенев,
Никакой другой дороги нет,
Кроме той, что хаживал Есенин,
Тоже, Божьей милостью, поэт.

Только он не склонен к нежной грусти
И мечтаньям томным при луне,
А найти стремится в захолустье
Стихоплётов, преданных стране,

Вдохновлённых языком могучим,
Этим людям он бывает рад,
Каждый год в июне всех везучих
Приглашают в гости в стольный град.

Вот и я, как Золушка, попала,
Доброму доверяясь волшебству,
В самый центр торжественного зала,
Перед этим повидав Москву.

На волне такого вдохновенья,
Не остались зрители глухи,
В светлый праздник, в день его рожденья
Мы читали Пушкину стихи.

После награждений и оваций,
Душу отряхнув от суеты,
Только на полях версификаций
Есть хрустальной туфельки следы…