Лучистая девочка

Берфман Юлия
цветущее солнце лишает прохлады
мятежные тени бледнее луны
пичуги задорно выводят рулады
туманности прячутся в глубь трескотни

лучистая девочка с крошками хлеба
с улыбкой выходит в сияющий день
навстречу с отрадой распахнуто небо
горящие звёзды летят в светотень

разлапистый жар опаляет ресницы
наваристый запах соцветий пьянит
под куполом вьются неспешные птицы
кометы стучат в охранительный щит

лучистая девочка ждёт попрошаек
пичуги задорно трещат в пустоту
луна золотится по краю лужаек
ершистые птахи ведут чехарду

никто не садится на ждущие руки
в ладонях лучится покрошенный хлеб
под куполом льются задорные звуки
вставной горизонт расширяется в степь

кипит радиация – новая эра
горящие звёзды вонзают лучи
лучистая девочка – сгусток энергий
крошит для химерных пичуг куличи