Душа

Анастасия Вахтомина
 Что делать, если в душу наплевали?
 И нету больше места для  гнилья!

  Душа  заплакала и тихо прошептала:
- Прости, забудь и полюби себя!
- Любить себя, а это  как?
- Ведь, я совсем не знаю?
- Ну  перестань быть  грушей,
 для битья!

- Да и корзину с мусором,
  что ты хранишь на сердце,
- уж вынеси, раз ты уборку начала.

- И бочки слез, накопленных годами,
  полей засохший свой цветок,
- Ты не следишь за ним все эти годы,
  удобри почву, а там глядишь и зацветет!

-И прополи траву,  что под ногами,
  осот, что затеняет жизнь цветка,
- ты вырви с корнем,как садовник,
  порядок должен быть всегда!

- Что делать с прошлым?
  Как со страшной сказкой,
- Как вспоминаю, так озноб идет.
  Забыть нельзя и корчевать уж позно,
- Что  скажешь моя мудрая душа?

-Ты поклонись за прошлый опыт жизни,
 благодари учителей судьбы.
-А кто сказал  что жизнь бывает легкой?
-Ты просто  прошлое  прими.
 Прими как есть,получен опыт,
 и знаний мировых багаж,
- Но а теперь пора в дорогу,
  навстречу счастью и полету в облаках!

- А как  взлететь, ведь я совсем не знаю?
- Прости  себя, за все,  и разбегись!
- А если нету сил, и вывернуты  крылья?
- А ты скажи, что любишь очень Жизнь!

- Хочу сказать,но мой язык не слышит,
  как  каменный, застывший  в тишине?
- скажи что любишь свое тело!
- Да закричи, люблю сама себе!

-Какое счастье, я взлетела!
 пархаю в солнечных  лучах!
-Я птица, бабочка, комета!
-Скажи душа, но кто же Я?

 Душа с загадкой улыбнулась,
 и нежно приобняв меня,
 сказала тихо, мне на ушко:
-А ты родная и Есмь Я!