Предновогоднее..

Надежда Васик
Дни перед новым годом, будто кони—
Табун несётся безудержно вскачь.
Мерцает праздник сказкой заоконной,
Всему виною человек—трюкач.
Зовут гирлянды на пушистой ёлке,
И корчат рожицы стеклянные шары.
Чудес осталось ждать совсем недолго,
Подарки спят в чуланах до поры.
Пробьют куранты, в небе фейерверки
Насквозь прошьют полуночную тишь.
Шампанское, как чёрт из табакерки
В бокал ворвётся с восхищённым шшшшш!
Нет у меня изысканных желаний,
Одно есть... дорогое... на двоих.
Чтоб не было болючих расставаний,
А лишь тепло и нежность рук твоих.

Декабрь 2022 год