в многоэтажных так же

Абросимова Анна
в многоэтажных так же
старики и кто постарше
пьют полные чаши чая до дна

а я всё малюю гуашью
вдоль поперёк и дальше
осколки красок летят до потолка

пестрые и разноцветные
жёлтый и фиолетовый
кляксы нарочно повсюду и вопреки

я на правах пятилетнего
разоблачаю все блеклое
являя несовершенства его изнутри

как отвратительны виды
на тусклые дом и квартиры
рисую поверх штукатурки и кирпича

кисточкой что есть силы
по всем стенам и гардинам
не думая будет ли мама ругать

серое станет прошлым
потешным крошечным
и остается только единственный страх

что если я стану взрослым
завтра я буду взрослым
и виден останется в цвете мне только бардак.

март 2022