Бесконечно всё падая в смолистую глубину

Светлана Амберская
Бесконечно всё падая в смолистую глубину,
Я хочу закричать, только голоса мне не хватит.
Я ходила на цыпочках, счастье боясь спугнуть,
Балансируя будто под куполом на канате.

Все так смотрят, гимнастка пленительно хороша,
Но оступится если, хоть кто-то её запомнит?
Под прицелом твоих чёрных глаз не могла дышать –
Вот так сильно хотела тебе оказаться ровней.

Только это не так. И признаюсь, что я глупа,
Раз тебя удержать я пыталась своей заботой.
В жизни так не бывает, чтоб шёл только пан и пан,
Ни к чему золотым дополнительно позолота,

Настоящие чувства не видит в упор толпа.
То, за что покупают легенды, не продают нам.
Я смертельно боялась сорваться и камнем пасть.
Только ты не боялся подобного. Абсолютно.