Декабрьское

Марина Фомина
Ворона грустными глазами
Глядит на небо безнадёжно:
Снег вперемешку со слезами,
Промокли перья на одёжке.
Вчера её следов цепочки
Узором на снегу газона.
Сегодня в трубах водосточных
Журчат дожди не по сезону.
А завтра? Ждать сюрпризов будем.
Что приготовит встреча года?
К салату  «оливье» и «шубе»
Салат из  прихотей погоды.