Про уходящий год

Дарья Бакулина Денис
Что за транспортное средство
Выбрал этот странный год?
Разогнавшись не по-детски,
Резво кинулся вперёд.

А за ним помчалось время,
Как в "ускоренном" кино.
Это год так на оленях???
Или всё же на авто?

Календарь пришел в движенье
(пересело время в джип):
Каждый день одно мгновенье,
Каждый месяц - просто клип!

Крутит руль своей рукою
Дни и ночи напролёт.
Нет, со скоростью такою
Это явно космолёт!

Я вообще не успеваю
Понимать "куда?" и "что?".
И в окно я что моргаю??
Лето было и прошло!

Только осень. Захрустели
Листья жёлтые и вот...
Мама Мия! Неужели
В воскресенье Новый год?!