На краю

Валерия Терентьева
О любви всегда на краю.
На надрыве. На перепутье.
В недалеком пустом раю
Отдыхают омелы прутья.

Нет нежнее земли родной,
Нет светлее звезды закатной,
Нет дороги, что стала мной.
Поворачиваю обратно.

Что там пишется на судьбе,
На листах или на страницах?
Я на небе читаю, где
Мне святою водой умыться.

Присылайте приветы. Что ж,
Принимаю, дарю обратно.
Есть такое, что не вернешь,
Как не сгладить на солнце пятна.