Буря

Дмитрий Вайзгун
Буря
Буран ударил снеговым зарядом!
Седые космы стелет по земле!
И вот уже не видно то, что рядом,
Дома, деревья, небо в снежной мгле!
Границы нет меж вымыслом и явью!
Ни день, ни ночь... все скрыто пеленой!
И жутко воет ветер, словно дьявол
Охотится за грешною душой!
Во тьме  плетется путник без дороги,
Пусть силы не закончатся в пути!
Пусть дух его пред бурею не дрогнет,
И да поможет Бог ему дойти !