Молодецкое!

Игорь Белкин
Это не ветра подули,
не дожди лопатят грязь,
пролетели рядом пули,
вдаль куда-то торопясь
мимо уха, мимо тела,
раздражённого войной,
но одна из них сумела
почеломкаться со мной.

Раздербанила мне каску
и застряла напоказ:
помни, друг, война не сказка
и реальна без прикрас,
нынче в каску, завтра в челюсть
или в сердце через год,
смерть всегда находит цели,
зная судьбы наперёд!

Цыц, бездушная зараза,
выпевай свои псалмы
где-то возле перелаза
от ковида в зал чумы,
мне бояться не пристало
рока, фатума, врага,
симбиоз свинца и стали
мне не страшен ни фига!
********** 2022г.

http://stihi.ru/2022/12/26/18