За кроликом

Геворк
Привычные к символике
с начала бытия,
идём за белым кроликом
без всякого нытья.
Но где ж вы, знаки тайные,
глядим во все глаза:
вдруг примем что случайное
мы за.
А кроль хитрит и путает,
и в травах прячет след.
О, знаки пресловутые,
всё нет вас, нет и нет.
Нет в темных норах кроличьих,
и на Луне — лишь шиш...
Похоже, братец-кролик, ты
темнишь.
Привычные к символике,
приучены давно,
идём за белым кроликом,
а кем заведено,
кто убедил, что нужен знак,
что нужен поводырь?
Не ждёт ли нас, ведомых так,
пустырь?