На стекле моем привет...

Гоцева Елена
На стекле моем привет
От Морозушки от Деда.
Холодит, мерцает чутко.
Я же шлю ему ответ:

"Всё, мол, славно, Дед, у нас,
Вся огромная страна
Рада звездам, что под утро
Ты раскинул тут сполна."

Усмехнулся Дед в усы:
"Не желаете ль красы
Вы ещё такой? Не будут
Отморожены носы?"

Я ответственно опять
Говорю:"С какой же стати?
Мы оденем шапки, шубы...
Мы не трусы, да, ребят?? "

Дед тогда присвистнул :" Ух! "
На окне такое вдруг
Начертал и напророчил -
Стрелы острые и лук!

Уколоться? - Да, никак!
И в углу, смотрю, пустяк,
А тепло - зимы цветочек.
А Дедуля-то остряк!

Г. Х.
26.12.2022

Автор фото - Darima Yakimova