Год Огнегривого Коня

Константин Фролов-Крымский
Звучит над Волгой хор цыганский,
В дорогу дальнюю маня!
Давайте встретим по-славянски
Год Огнегривого Коня!

Ну мы же, право, не китайцы,
Хоть Си Цзыньпин – наш верный друг,
Чтоб умиляться годом Зайца,
Не замечая, что вокруг!

В Пекине щёки надувают,
Готовясь встретить Новый год,
Хотя и сами-то не знают,
Кто главный – Кролик или Кот.

А мы историю забыли,
И наших прадедов не чтим.
Из памяти все даты смыли,
Не ведая, чего хотим.

Язык коверкаем словами
Из ныне нам враждебных стран.
А не пора ль взмахнуть бровями
И процедить: «No pasaran!»

Не слыть безграмотным невеждой,
В своих грехах весь мир виня,
А встретить с Верой и Надеждой
Год Огнегривого Коня!
   01.25   26.12.22