Проснулся я как в жизни, но... Песня

Игорь Хлебников
Проснулся я как в жизни но,-
    ВО СНЕ;
увидев текст стал вслух,-
    ЧИТАТЬ.
Не в голове звучал текст,-
    А ИЗВНЕ;
в нём суть мешала мне,-
    ПОСПАТЬ.
Не в голове звучал текст,-
    А ИЗВНЕ;
в нём суть мешала мне
    ПОСПАТЬ.

Понимал что надо текст,-
    ЗАПОМНИТЬ;
его во сне ведь,-
    НЕ ЗАПИШЕШЬ!
Проснувшись наяву можно,-
    ЗАБЫТЬ;
хорошо что слова,-
    СЛЫШИШЬ.
Проснувшись наяву можно,-
    ЗАБЫТЬ;
хорошо что слова,-
    СЛЫШИШЬ.

Мне среди знаковой такой,-
    НОЧИ;
запомнился большой,-
    КУПЛЕТ.
Мгновенно я раскрыл свои,-
    ОЧИ;
записал подробный,-
    ОТВЕТ.
Мгновенно я раскрыл свои,-
    ОЧИ;
записал подробный,-
    ОТВЕТ.

В нём сознались в обществе,-
   "БЫЛОЕ";
что запись в нём и так,-
    И СЯК;
о всех кому время,-
    ПОЖИЛОЕ;
сдало тупик,- "Дверной
    КОСЯК".
О всех кому время,-
    ПОЖИЛОЕ;
сдало тупик,- "Дверной
    КОСЯК".

Ведь было время,-
    ЗОЛОТОЕ;
которое продлилось,-
    МИГ.
Позади осталось всё,-
    СВЯТОЕ;
не делай то что,-
    НЕ ПОСТИГ!
Позади осталось всё,-
    СВЯТОЕ;
не делай то что,-
    НЕ ПОСТИГ!