Жук, жучище и жучок

Светлана Макарьина
Жук, жучище и жучок
встали рядом и молчок.
В полуночной тишине
крылья дремлют на спине,
спят глаза, и спят усы.
Неспеша идут часы.
Спите, спите, жу-жу-жу,
никого не разбужу,
пусть забудутся труды.
А вокруг людей следы.
Как сердечки:
раз,
два,
три –
спят моторчики внутри.
Жук, жучище и жучок –
джип, седан, грузовичок –
к двери дверь, уснули в ряд.
Завтра – вжух – и улетят.