У нашего деды

Светлана Макарьина
У нашего деды
в горошек носки
и белые кеды
год;м вопреки.

И трубочки-брюки –
ни пятнышка нет.
"Что скажете, внуки?
Стиляга ваш дед?"

Из тумбы пластинки
достанет на стол
и включит
с хрустинкой
старь; –
рок-н-ролл.

И бабушке руку
протянет.
Смешной!
"Станцуем, подруга,
Тряхн;м стариной!"