Короткометражки

Нюша Анисимова
Прожив с женой лет двадцать с гаком,
Я, Господи, меня прости,
По выходным стою у ЗАГСа,
Чтоб хоть кто-нибудь спасти.
***

Не трать зря на самосознанье время,
Не стоит это никаких хлопот.
Лишь раз ударь по батарее отопленья
Узнаешь правду о себе на год вперёд.
***

В фонарике светлого будущего
Сменить батарейку пора.
А то уж крадемся наощупь мы-
Не светит он нам ни(хе)ра.
***

Интересно устроена жизнь,
На вопрос где найти бы ответ -
Почему старость нам подают,
Будто лакомство на десерт?
***
12.12.22
#+
28.09.23 Лито Анциферова (в мак. раб.)
Рукописно