Говорящие овощи

Светлана Макарьина
– Мы не чудо, мы не клад,
мы пришли к тебе в салат.
Он томат, а я лучок.

Извиняюсь, червячок.

Огурец уже ид;т,
он укроп с петрушкой жд;т.
А чеснок пустил слезу
и купается в тазу.
Видим, ты безумно рад
нас
порезать
на салат!

– Что? Да я не ем вообще
говорящих овощей! –

я от страха даже взмок,
в горле ;жиков комок.

Кто трясёт моё плечо?
– Мама! – радостный щелчок.
– Ты уснул. Обедать, Влад.
Я нарезала салат.