Приближаемся к субботе

Юрий Олекс
За окном холодный ветер
Больно бьет косым дождем.
Мы с тобой ненастный вечер
У камина переждем.

Кто же выставит из дома
Припозднившихся гостей?
Разопьем бутылку рома
Под журчанье новостей.

Посмеемся, помечтаем…
Людям свойственно мечтать.
Пусть как лед тихонько таем,
А так хочется летать!

Помянем друзей ушедших –
Тех, кого уж не вернуть,
Сладкий дым времен прошедших,
Нас позвавших в дальний путь.

Мы, как пули на излете:
Нет ни пользы, ни вреда,
Приближаемся к субботе,
А все кажется – среда…