Сегодня меня дождик разбудил

Наталия Луговец
Сегодня меня дождик разбудил.
Спасибо, Боже, трудно не заметить,
Что Ты старался изо всех небесных сил
Зимою сотворить нам чудо это.

Наверное, не очень и легко
Арктического воздуха дыханье
Отправить от нас очень далеко
И дать зимой  весны очарование.

Спасибо, Боже, виден Ты во всём -
 В траве, что раньше пряталась под снегом,
Теперь же зеленеет под дождём
И солнышка любимым оберегом.

Ты виден в стае осмелевших птиц,
И в ветерке, что море будоражит,
В улыбках посветлевших нежно лиц,
А ведь улыбка делает всех краше.

Как хорошо, как славно просто жить,
Ловить лучи любви Твоей, о Боже,
Всё замечать, за всё благодарить -
Нет ничего любви Твоей дороже!