Ковёр с листвы

Николай Левченко
Ковёр с листвы ждёт появленье снега.
Присыпанная ним создаст очаг
зверюшкам, для спокойного ночлега,
где врядли их побеспокоит враг.

Но нынче, собираясь в кучугуры,
листва лишь мокнет с выпавшим дождём.
И представляет разные фигуры
в аллеях по которым мы бредём.

Уже снежинки выпадают с неба.
Вот-вот покроют землю белизной.
И снова след от заячьего
бега
охотника поманит за собой.

.