Алфавит

Светлана Макарьина
Томат на "тэ", на "бэ" банан,
лимон на "эл", на "ша" шафран.
Все буквы в празднике цветном
на местном рынке овощном.
Пока учил я алфавит,
проснулся страшный аппетит.
Ох, не дойду до дому я,
скорее дайте мне на "я":
большое с розовым бочком!

А папа вставил: "С червячком.
Пусть алфавит на букву "че"
в смешном исполнится ключе!"

Я долго яблоко крутил.
Надеюсь, папа пошутил.
"Хрум-хрум!" – и все обгрыз бока,
нет ни ключа, ни червяка.