Казалось, я нашел утраченный Грааль...

Ларс Веннерлинд
Казалось, я нашел утраченный Грааль,
И обрету его навеки, навсегда.
Она ж сказала: «Ты же просто враль,
И все, что здесь наплел мне – ерунда…».

Патетики не будет в этот раз,
Мне больно, а за что – не понимаю,
Я буду умирать еще не раз,
Тебя до самой смерти вспоминая…

…Нет, не казнен, помилован пока,
Но лишь у края бездны, до мгновенья,
Когда коснется плеч моих твоя рука,
Чтобы столкнуть в объятия холодного забвенья.

…Ждать долго не пришлось -
На двадцать пятый день назначено мне было время казни.
И маленькая хрупкая ладонь
Мне стала гильотиной в одночасье.