Дедсад

Светлана Макарьина
Не завтракает Саша,
когда с утра дедсад.
У деды – супер-каши,
из круп у деды – склад.
И даже если всюду
погром и тарарам,
крупу достанет:
"Худо
без каши по утрам".

У Евы праздник врушин,
когда с утра дедсад.
Готовы слушать уши
все выдумки подряд:
про замок оловянный
и прыгалок в траве –
у деды постоянно
смешинки в голове.

Максим просн;тся мигом,
когда с утра дедсад:
какую с полки книгу
достанут наугад?
Подушки все на базу –
читальный пол готов,
там бабушка рассказы
читает – будь здоров.

У Миры смех горстями,
когда спешит в дедсад
к прабабушке с вестями
про школу и ребят.

Но,
пусть весь дом в заботах,
давно заведено:
когда уходит кто-то,
махать ему в окно.