Кудряшки

Светлана Макарьина
Это вовсе не враньё:
Маша бегала, уснула,
и с кудряшек у неё
стая бабочек вспорхнула,
стая клетчатых слонов
и китов крылатых стая.
Это всё от летних снов:
в них и статуи летают.

Переполнен кутерьмой,
завершает сон работу,
а кудряшки ждут домой
мотыльков и бегемотов.