Место в душе

Светлана Макарьина
В домике маленьком –
тапки и валенки,
кошка, собака и много кастрюль,
общая спаленка,
коврик-проталинка
и на окошках постиранный тюль.

В крашеном-прибранном,
с баснями, играми:
шорты на лямочках, рты до ушей –
зайками-тиграми –
чувствовать фибрами
сколько у бабушки места в душе.