ты спишь

Андрей Михеев 55
Я смотрю на тебя - ты спишь.
От свечей легкокрылые тени.
Пастернаковские сплетения
На потом мы оставим - ты спишь.

Я смотрю на тебя - ты спишь.
Я легонько касаюсь руками.
Нечто тайное между нами,
Ты пошептываешь и спишь.

Я смотрю на тебя - ты спишь.
Ты не знаешь, что завтра в дорогу -
Меня вызвали на подмогу.
Я прощаюсь с тобой, малыш.

Я смотрю на тебя - ты спишь.
Так безропотно, безмятежно.
Нам осталась одна надежда.
Как же сладко и нежно ты спишь.

Вот уж солнце стучит в окно,
Как командует: встал и вышел.
Я б его никогда не слышал.
Но услышал, уж так суждено.

Я пойду. Ты еще поспи.
Не спеши просыпаться нынче.
Может и не случится вычет
На моём нелегком пути.

Ты поспи. Пусть приснится сон
Где я здесь, недалёко, рядом;
Где меня не накрыло градом,
Не присыпало в поле снежком.

А когда я вернусь - проснись,
Обними, приласкай с порога.
Посидим, помолчим немного,
Ну и дальше… в обычную жизнь…