Время рассудит

Юрий Олекс
Знание – не цель, а только средство,
Чтобы в жизни цель свою достичь.
Почему же наглое посредство
Мудрых, как овец, умеет стричь?

Тут на сцену выступает совесть.
Многим эта мелочь ни к чему,
Как давно прочитанная повесть,
Ничего не давшая уму.

Совесть, как ненужный атавизм,
Мучающий долгими ночами,
Травит наш несчастный организм,
Будто ведьма злобными речами.

Голосую я двумя руками
(Время только может рассудить):
Мир богат ни злом, ни дураками.
Люди, перестаньте их плодить!