Большой взрыв

Юрий Олекс
Когда-нибудь последняя звезда
Умрет, погаснет в нашем мирозданьи.
И воцарится тьма и пустота,
Разрушится и время, и сознанье.
И триллионы бесконечных лет
Пройдут как незаметное мгновенье.
Но надо верить – снова вспыхнет свет!
И снова будет взрыв как акт творенья!
И снова разделится тьма и свет!
И снова отделится хлябь от суши!
И снова где-то обретут приют
Бессмертные божественные души!
А кто не верит – так тому и быть,
Они не смогут дом свой возродить…