Зимний свет, на опал похожий

Елена Фанталова
Зимний свет, на опал похожий,
Проникал в клубы снежной пыли.
Дни каникул.  Мы были моложе,
Бесшабашно по полю брели.

Помню таинство русской глубинки,
Над  Окой пробегающую даль,
Скрип шагов по глубокой тропинке
И снегов бесконечную шаль.

Беззаботность пронизывала душу,
И на спуске прибрежной горы
Упоительно было нам слушать
Струны ветра  из зимней игры.

Жизнь казалась воздушной, безбрежной,
Не тянуло идти в города,
Радость светлую юности нежной
Раздавала любовь в те года.

26 декабря 2022.