Первый прыжок

Юрий Олекс
Лечу, лечу, а он не раскрывается,
Цветная тряпка, что с тобой не так?
Вот так вот дураки и разбиваются,
Цена тебе сейчас – кривой пятак.

Земля вращается и пляшет подо мной,
И щеки лопнут – только рот раскрой.
Через минуту будет мне конец,
Ну раскрывайся, тряпочный подлец!

Как хочется мне дернуть запасной,
А вдруг раскроется на счастье основной…
Земля пока не пух, да и не вата,
Два парашюта – это многовато.

Но вдруг – рывок, хлопок и тишина,
Висит на лямках грешная душа.
За три секунды я успел решить,
Как жил, живу и буду дальше жить.