Евгений Плужник 1898-1936 По-осеннему тучи плывут

Алёна Агатова
По-осеннему тучи плывут.
По-осеннему ветер кигичет...
Воронье, снаряжаяся в путь,
Черной стаей слетелось на вече.

И весь день в берестках стрекотня,
Всё полошатся тучи гурьбою,
Безъязыкость осеннего дня
И покой мой...

По-осінньому хмари пливуть,
По-осінньому вітер кигиче...
У далеку лаштуючись путь,
Чорна галич злетілась на віче.

І весь день в берестках стрекотня
Все полохає хмари високі,
Безгоміння осіннього дня
І мій спокій...

КИГИКАТЬ южн. звукоподражательное кричать птицею. Словарь Даля.
БЕРЕСТОК - вяз.