В предвкушении праздничной сказки

Люба Пантелюк
В предвкушении праздничной сказки,
Белый снег, не владея собой,
Белоснежной раскрасил всё краской.
Вытворял это он не впервой.
Все дома, все дороги, все улицы
Стали белыми-белыми. В ночь
Разыгрался он, важно разгуливал,
Над собой посмеяться не прочь.
Все ступеньки, скамейки по праву
Изразцами на диво покрыл.
Он всё сделал весьма величаво.
Он трудился до самой зари.
А на утро узорами снежными
Разрисовывал окна домов.
Красил белою краской по-прежнему,
Не скупясь на каскад завитков.
По стеклу он раскатывал смело,
Словно мчался стремглав по катку,
Очень красочно и умело
Вырисовывал листья к цветку.
Все узоры покрыл с умилением,
Серебром от волшебных коньков,
Все диковинные растения,
Что взрастил он на окнах домов.
Все изящные тонкие линии -
Не иначе, как снежный балет -
Он укутал искрящимся инеем,
От коньков оставляя лишь след.   
Очень точно изгибами плавными
Серебристую вязь рисовал...
Где-то тихо поскрипывал ставнями,
Где-то с вьюгою вальс танцевал.
Он трудился с азартом, без устали,
Чтобы праздник прошёл на ура.
Поделился снежинками вкусными,
Чтоб довольна была детвора.
Потрудился он ночью на славу,
И решил наконец отоспаться.
И кричали во сне ему :-Браво!
Красотой не устав восхищаться.