Дорога к Богу

Юрий Олекс
Мы верим в Бога иногда
Лишь так – на всякий случай,
Пока беда над головой
Не встанет черной тучей.

Порой не помним, ко стыду,
Как правильно креститься,
И силы нам не достает
Немного попоститься.

Но, думаю, не в этом суть,
Чтоб лбом стучаться в пол.
Господь нам сам укажет путь
В божественный престол.

С улыбкой кроткою Христос
Напоминает нам,
Что надо думать головой
И цену знать словам.

И пусть мне скажут – так нельзя,
Живу не по канону,
Но в красный угол ставлю я
Распятье и икону.