Так много в жизни не понятно...

Сибирский Лель
Так много в жизни не понятно,
непредсказуемо, чуднО;
звучащего порой невнятно,
как голоса в немом кино.

Так зыбко, всё вокруг и хрупко,
неосязаемо, малО;
плывущего, подобно шлюпке,
всем испытаниям назло.

Так сложно всё начать сначала;
не испугаться, не сбежать.
Укрывшись тёплым одеялом,
пытаться время переждать.

Так больно пережить потерю;
не очерстветь, не огрубеть.
И, не растратив в Бога веру,
стараться боль перетерпеть.

Так трудно оставаться храбрым;
не уставать, не унывать.
И, оставаясь благодарным,
достойно беды проживать.

Так мало времени для счастья
даётся каждому из нас.
Так много в жизни испытаний
судьба готовит нам подчас...