***

Михаилъ Раковъ
Опустел и, крикливый, промок Париж,
Замолчали в камне мосты.
Солнца диск, над Сеной ты не царишь,
Стал воспоминанием ты.

Лишь туманы зданий контур двоят,
Дождь почти что с неделю льёт.
И прогнозом диктуется воля твоя,
Не России с небом её.

Это горько, нелепо, до боли зло –
Потеряться в своих стезях…
Опустевший Париж, я лишился слов,
И колёса в дождях скользят.

И мелькают быстро, словно стоят,
Так, что мне уже не понять,
Где начало, пауза, жест и взгляд…
Продолжение где
меня?..