Без тебя мир курий опустел

Анатолий Викулин
,

Основано на реальных событиях

Без тебя мир курий опустел.
Как мне несколько минут прожить!?
Ветер гузкою моей шелестел,
И куда-то всё летят стрижи...

      ***

Наш Петя курочку любил,
во двор гулять её водил
и добывал (без дураков!)
ей самых жирных червяков.
Но разнеслась плохая весть -
она не стала яйца несть.
Попала курочка во щи,
другую, петушок, ищи...

Валерий Экс   10.05.2024

      ***

За тучами исчез Меркурий,
а вслед за ним исчез мир курий,
кто напугал весь птичий двор?
злодейский тать или топор,
который вынес ты во двор?
Признайся, Толь, как на духу.
Зачем грозишь им петуху,
вель он еще как может петь!
Зачем топор!Зачееем? Ответь!

Ольга Головенкина 2   10.05.2024

      ***

Курице без петуха
Очевидно жизнь плоха.
Кто ей честно всё расскажет,
Что петух с другой на пляже?!

Галина Карнаухова   10.05.2024