Предновогодье

Наталья Стикина
Предновогодье годно для того,
кто чувствует размытые границы,
кто слышит предкалядный звук цевницы,
под окнами, ещё задолго до…

Кто красит ёлку перьями жар-птицы
и верит безоглядно в Рождество.

А что декабрь? - бросает новый ком
снежинок предрождественских в разведку…

Ко мне, чтобы поплакаться в жилетку,
в игривом фартуке с большим снеговиком,
зайдёт за солью новая соседка.
Ну что ж, поплачем. Было бы о ком.

А в городе цветных огней пожар
и тает снег, разламывая стужу.
По подворотням ветер колкий кружит…

Так вот в чём дней предновогодних дар -
поверить в то, что год не будет хуже,
с надеждою смотря в стеклянный шар.

Возьму-ка я настойки горькой штоф
и нынче загляну сама к соседке,
под снегопад  (бросок-то вышел меткий),
и попрошу отсыпать пару строф.

Ведь как ни поверни, пускай и редко,
предновогодье годно для стихов.