Богородицы удел

Вера Демченко-Болгарь
Я радуюсь святыням, как ребёнок,
Мне кажется, люблю я их с пелёнок
И чем взрослее чувствую себя,
Тем ярче радость в сердце у меня.

Лелей, душа, святых, не покидай,
Они нам открывают тропы в рай,
Где могут лишь монахи выживать,
Всю божью милость с неба получать.

Смирение у старцев - их предел,
Афон  есть Богородицы удел.
Но женщинам входить туда - запрет,
Дороги на Афон в миру им нет!

Афон стоит лишь святостью века,
Там не бывала женская нога.
Должны мы соблюдать запрет земной,
Удел Царицы - монастырь мужской!

  26.12.2022