Оревуар

Татьяна Глуз
В зимний день, в метель и стужу
Бродят тени по стене.
Лишь себе я только нужен.
Сам с собой наедине.
За окном жизнь интересна:
Люди, множество реклам...
Небо синее, как бездна,
Гомон птичий тут и там.
С голых веток хмурый ворон
Смотрит косо на балкон,
И своим недобрым взором
Будто хочет взять в полон.
Может мыслит подружиться,
Или повести игру,
Чтобы выклевать глазницы,
Замертво когда паду?
Ох, пернатый, не надейся
На наш двойственный союз!
Не кичись что выше цельсий
И намного чаще пульс!
Уж придумал чем хвалиться,
Наш предвестник слёз и бед!
Просто-напросто ты - птица,
Ждёшь подачки на обед.
Я не спорю что разумный,
Песни пел тебе Эзоп.
Слыл героем: было трудно
Ною помогать в потоп.
Говор твой, такой знакомый,
Я не спутаю ни с чем:
Nevermore... Nevermore*...
Душу леденящий мем.
Ты в разрушенном Эдеме
Выжил, правил от души.
Не накаркай мне проблемы,
От беды сам поспеши.

Ворон всё внимал скучая,
Пару раз вставляя "кар".
Вновь остыла кружка чая...
Что ж, давай, оревуар...

26.12.2022.

* Эдгар Алан По. Поэма «Ворон».
nevermore - никогда