Нине Дубовик

Надежда Никищенкова
Летящий снег - живая сеть снежинок,
Летящий снег - симфония снегов.
О музыка зимы из тонких снимков
Красивых иероглифов неповторимых снов.
Фрагмент любой снежинки не случаен,
Его конструкция прелестна и важна.
Она летит и говорит о тайне,
Которая, как шёпот, чуть слышна.
От ветра происходит колыхание,
Степенный нарушая хоровод,
Снежинки привлекают вновь внимание
Своей неповторимостью. С высот
Летит чуть шелестящий снег. И музою
Становится его сплошной поток.
Для дворников он станет вновь обузою.
Поэту же, выравнивая слог,
Становится снег танцев воплощением.
И, выверив в падении свой ритм,
Он производит чудо-впечатление.
И слов его поток неповторим!!!
Ответить снегу можно лишь стихами
Под музыку затейливых ветров,
В необычайной очень сложной гамме
Он так смягчает мир, что к нам суров.