Вода воспоминаний

Павел Лобанов -Горецкий
Колодец. Ольховой горечи овраг.
Я снова здесь, вода воспоминаний....,
С глотком её, я вспомнил как
Пришла любовь мне, детской ранью.

С водой, ей ведра подносил,
Не далеко, всего до ивы.
А там  поцеловать просил,
В душе  с надеждою наивной.
               
Но, не одну  её любил,
Её, красивую, с деревни этой.
С колодца воду с нею пил,
И ,о другой вздыхал при этом.
               
А детства отцветал цветок.
Наивность лепестками спала .
Хотя зелёный, но уж плод,
Иная страсть теперь питала .
               
Под ивой поцелуй забыт
Зарос как плесенью, делами.
И время шло, и я был сыт
Разнообразными телами.
               
А вот теперь, когда года
Стекли к подножию лавиной.
Я вновь пришёл душой туда,
Где первый поцелуй, под ивой.

Омытый колодезной водой,
И так, по детски уже чистый,
Растаял где то под луной
И поцелуй, и взгляд лучистый.