Что, была деревня тут?!

Сергей Локтионов
Что, была деревня тут?!
Из напоминаний - пруд!
По Москве прудов немало
Время лихо разбросало,
Все деревни поглотив...
Дух воспоминаний жив
Поэтическим стараньем,
Сохранившимся названьем:
И Садки, и Головинский,
И Борисовский, Кузьминский,
И Алтуфьевский наш пруд
Свой отсчёт от сёл ведут.
Есть и сквер Пять деревень.
Для того, кому не лень
От пруда, во всей красе,
Прогуляться вдоль шоссе,
По Алтушке, до метро,
Где от жизненных ветров
Три села и две деревни
Меж домов и меж деревьев
Растворились без следа,
Словно талая вода...

          *Останкинский пруд в Москве. Фото автора.
          **Сквер Пять деревень назван в память о сёлах Алтуфьево, Бибирево,
            Неклюдово и деревень Подушкино и Юрлово, находившихся в этих местах.