Детство

Дмитрий Вайзгун
Слышу я сквозь сон : трещат дрова,
И в кастрюле булькает картошка.
Мама встала с раннего утра.
Полшестого. Темень за окошком.
Тикают настенные часы.
Мне тепло под ватным одеялом.
Младшие братишки смотрят сны.
Скоро в школу, лишь забрезжит алым.