Людмиле Исаевне Ключниковой

Надежда Никищенкова
Людмиле Исаевне Ключниковой в День рождения 5 января 2023 года.

Пусть будет хоть налажен быт...
От празднеств голова болит...
Конечно, праздник в жизни важен...
Надёжней, когда быт налажен...

(Эпиграф)

Мы серьёзно праздники справляем:
С Дня Благодаренья непрерывно.
И порой совсем не замечаем,
Что готовить надо очень быстро...

Впереди в России лишь застолья...
Настроение точно не для плясок.
Так хочу, чтоб было меньше крови -
Больше стало поцелуев, ласок.

Может быть, пишу корявым слогом,
Может быть, стихами угнетаю...
Будь, Людмила, ты хранима Богом,
Пусть Россия снова процветает!

Пусть у Лены возродятся силы,
Будет быт во всём всегда налажен,
Наденька пусть станет так красива,
Что проблем весь ворох уж неважен!

Пусть исполнят чаяния ваши
Кот и Кролик экстренно и срочно.
Пусть у вас всё будет: щи и каша,
Чтоб к здоровью путь стал покороче.

Настроенья, бодрости, подъёма
От душе вам искренне желаю,
Чтобы дух веселья царил дома
И в Симбирском благодатном крае.
 
26.12.2022

США. Северная Каролина. Керрборо.